INICIO | SERVICIOS | REVISTAS | PREGUNTAS FRECUENTES | CONSULTA


Ficha de Documento

Espacio M : un oasis en pleno Santiago



VELASCO, JORGE. Espacio M : un oasis en pleno Santiago . 2012, Sep.. Publicado en: En Concreto, v.10:no.116, p. 22-27

CONTENIDO

En medio del ajetreo incesante del centro de Santiago, en la esquina de Morandé con Compañía, se emplaza el slow mall, Espacio M. La constructora Ebco estuvo a cargo de la obra, que entre los materiales utilizados contó principalmente con hormigón, enfierradura, moldajes, sistemas postensados, tabiques, baldosas y porcelanato. Como la idea era aislar a la gente del ruido externo, fue necesario instalar amortiguadores y revestimientos internos. Se decidió conservar la fachada del edificio por lo que fue necesario restaurarlos, se instalaron muros cortina y se anclaron las paredes nuevas a las antiguas.

INDUSTRIA DE LA CONSTRUCCION CENTROS COMERCIALES ARQUITECTURA